أراضى النورث هاوس
يعتبر شمال الحي الاول “النورث هاوس” من أحدث الاحياء الخاصة ببيت الوطن ومن أهم ما يتميز به منطقة شمال الحي الأول أنها من المناطق المتقدمة في تلك المرافق المقدمة للمواطنين بشكل كبير عن باقي الاحياء ويرجع ذلك بسبب قرب تلك المنطقة من الحي الأول، ويتكون حي النورث هاوس من سبع مجاورات بها اكثر من حوالي 1000 قطعة والتي تبلغ مساحتهم حوالي 276 فدان، وتم تقسيم تلك المساحة الي 48% اراضي و5% حدائق و13% خدمات و34% شوارع التي تم استغلالها بنفس الاشتراطات البنائية الخاصة بحي بيت الوطن والتي جاءت بدور أرض وثلاثة أدوار متكررة.
حدود اراضي النورث هاوس
يحد اراضي النورث هاوس من كافة الاتجاهات ما يلي:-
- من ناحية الشمال طريق السويس.
- ومن ناحية الجنوب الحي الأول بيت الوطن.
- ومن ناحية الشرق كمبوندهليوبارك والدائري الأوسط.
- ومن ناحية الغرب التسعين الشمالي.
مميزات منطقة النورث هاوس
من أهم ما تتميز منطقة شمال الحي الاول بالتجمع الخامس مايلي :-
- تتميز تلك المنطقة بأنها ذات نسبة بنائية تصل الي حوالي 50% وبذلك تضمن لمالكي الوحدات المزيد من الرقي والخصوصية والهدوء ويتكون المشروع من ثماني أحياء.
- تتميز أحياء منطقة النورث هاوس بأن كل حي من تلك الاحياء ذات منطقة خدمات متكاملة خاصة به ويطل أيضا على منطقة ترفيهية ومساحات خضراء كبيرة.
- تطل منطقة النورث هاوس على شارع التسعين الشمالي وتقع بالقرب من منطقة النوادي الكبيرة مثل نادي بلاتنيوم ونادي وادي دجلة والنادي الأهلي.
- وتتميز منطقة شمال الحي الأول بأنها حلقة وصل مهمة فيما بين منطقة القاهرة الجديدة والعاصمة الادارية الجديدة.
- وتتميز منطقة شمال الحي الاول بأنها ذات خصوصية ورفاهية وذات كثافة سكانية قليلة.